您好,欢迎光临贵州大学档案馆!
 
 
当前位置:
工作动态
我馆人员参加西南地区高校档案工作联盟第七届学术年会
发布时间:
2019-11-27
浏览次数:
10

 

2019年11月20日—11月23日,由西南地区高校档案工作联盟主办,四川省高等学校档案工作协会承办的西南地区高校档案工作联盟第七届学术年会在四川成都举行。来自四川、广西、海南、云南、贵州、重庆五省一市的90余所高校近200名档案工作者参加会议。我馆唐圣琴副馆长一行2人参加了本次年会。

11月21日上午大会正式开幕,四川大学党委常委、副校长李蓉军以及四川省档案馆副馆长周书生出席开幕式并讲话。随后,大会进行了专家讲座、学术研讨和技术交流,四川大学公共管理学院原副院长、档案学教授乔健作了《高校档案馆的学术职能》的主题发言,详细介绍了高校档案馆学术职能的含义以及实现途径、保障措施等。随后,重庆文理学院,玉林师范大学,四川师范大学,贵州师范大学,成都航空职业技术学校及西南大学的6所高校的档案同仁进行了大会交流发言,交流内容涉及脱贫攻坚、服务社会、档案数字化等方面内容,具有鲜明的特色,使人耳目一新,获得了与会人员的普遍好评。

  


                                                                                                                                    【图文/姚卉  审/唐圣琴】