档案馆(校史馆)支部开展支部书记述职
工作动态
发布时间:2020-01-07
浏览次数:125
档案馆(校史馆)支部开展支部书记述职

2020年1月3日下午,党支部在会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育之支部书记述职大会。会议由支部书记、副馆长蔡春华主持,支部全体党员参加会议。

首先,蔡春华传达了1月2日机关党委党建工作会议精神,加强政治理论学习,牢固树立四个意识,牢牢把控意识形态领域的领导,正确认识和对待宗教问题,防范和抵御宗教渗透,支部书记作为第一责任人,加强基层党组织标准化建设,查摆问题,及时补足短板,迎接上级党组织的考核检查。

    支部纪检委员姚红带领大家学习了《中国共产党支部工作条例》。

接着,进行支部书记述职。蔡春华从2019年完成主要工作、存在的问题和不足及下一步工作打算三个方面向全体党员作《2019档案馆党支部书记述职》报告。报告从(一)加强政治理论学习,强化思想理论武装;(二)按照“党要管党,从严治党”的要求,加强支部自身建设;(三)“不忘初心、牢记使命”主题教育;(四)围绕中心抓好党建,发挥党员先锋作用;(五)从工作作风入手,抓好服务型党组织建设五个方面对支部工作进行述职。

他在报告中指出,2019年通过认真组织开展创新党建思政工作方式,积极推进基层党建工作,落实“三会一课”,举办“七•一”主题的党日活动,学习先进人物,开展支部标准化建设,围绕档案的各项重要工作,充分发挥共产党员先锋模范作用等方面进行阐述。在总结成绩的同时,也指出了存在的问题和不足。他表示,下一步,将履行好第一责任人职责,打造基层党建工作新亮点、切实提高党建科学化水平,把党建与业务结合起来,真正做到抓好党建促业务。

述职报告内容客观细致,得到了全体党员的认可。

最后,全馆人员一起观看收听学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第5讲《中国特色社会主义新时代标示我国发展新的历史方位》,收看了习近平总书记《2020年新年贺词》视频。

会上,支部还表彰过去一年在“学习强国”栏目中积分领先的同志。

                                                                                             【图/黄凯  文/张婷  姚红 审/陈岚  蔡春华】