化学与化工学院和档案馆(校史馆)举行档案交接仪式
工作动态
发布时间:2020-09-03
浏览次数:10
化学与化工学院和档案馆(校史馆)举行档案交接仪式


2020年9月1日上午,化学与化工学院和档案馆(校史馆)档案交接仪式在谨正楼527室举行。化学与化工学院党委书记王华、院长林倩教授、副院长田蒙奎教授以及学院档案管理人员,档案馆(校史馆)馆长陈岚、副馆长唐圣琴、蔡春华以及综合档案室相关人员参加了该仪式。据悉,这是化学与化工学院再次向我馆移交档案,这批档案是原贵州工业学院1958年成立以来该学院保留的教学档案,经过几届领导和教师几十年的精心保存和收集得以完整保留至今。

交接仪式上,林倩首先介绍了化学与化工学院这批移交档案的由来,为了使档案能得到更好的保护和利用,现决定将学院保存的所有珍贵的学生和教学档案移交给档案馆(校史馆),以更好地发挥其价值。同时表示,学院今后还将继续支持学校档案工作,作好档案归档和有关档案移交等工作。



 陈岚对化学与化工学院对档案工作的支持表示感谢,同时,也感谢一代代学院领导和档案资料管理人员对这些珍贵教学档案所做的工作。并希望学院领导及相关人员继续关心支持档案工作,也希望学校能有更多的单位、个人进一步重视并保护好身边的档案,将其有价值的档案资源移交档案馆(校史馆),使其更好发挥档案的价值,为学校档案工作贡献力量。最后双方进行了档案交接。


                                                                                                                                

                                                                                                               【图/张婷 文/陈黎黎  审/唐圣琴 陈岚】