档案馆党支部党史学习教育之二十二:档案馆召开党史学习教育专题组织生活会
工作动态
发布时间:2021-07-16
浏览次数:121
档案馆党支部党史学习教育之二十二:档案馆召开党史学习教育专题组织生活会

2021年7月14日下午,我馆在会议室召开党史学习教育之专题组织生活会。支部书记、副馆长蔡春华主持会议,全体党员参会。

会上,蔡春华代表党支部委员会向全体党员报告上半年党支部工作及支部开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育情况,通报了党支部委员会查摆问题、检视问题情况及提出的改进措施,并接受党员对支部工作的批评与建议。

接着,全体党员重点围绕四个方面:“一是学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况心得体会;二是学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况感悟和收获;三是对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面还存在哪些差距和不足;四是党员先锋模范作用发挥怎么样,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距”,谈体会、谈感悟,讲收获、讲差距,开展了批评与自我批评。每位党员敢于正视问题,深刻剖析、自我批评、自我查摆。

最后,蔡春华指出,本次专题组织生活会,每位党员同志做到真学真悟真感受,不同的人生感悟不同情感,大家都深刻认识到中国共产党为国家独立、民族解放、人民幸福付出巨大牺牲,取得辉煌成就,感到由衷的自豪,更加坚定跟党走决心和信心;今天的幸福来之不易,我们更加怀念毛泽东、邓小平等老一辈无产阶级革命家,倍加珍惜今天中华民族伟大复兴的好机会;经过开展批评和自我批评,全体党员对自身学习与工作中的突出问题有了进一步的认识,同时也受到了一次深刻的党性党风教育。他要求支部和全体党员要严格按照上级指示,针对查摆出来的问题,按整改措施逐一进行改进提高,真正做到通过学党史悟思想,在办实事中开新局。


 

【图/姚红 文/张婷 姚红  审/蔡春华 主审/陈岚】