档案馆党支部党史学习教育之二十三:档案馆(校史馆)传达学习学校上半年工作总结大会精神及习近平总书记重要讲话精神
工作动态
发布时间:2021-07-21
浏览次数:92
档案馆党支部党史学习教育之二十三:档案馆(校史馆)传达学习学校上半年工作总结大会精神及习近平总书记重要讲话精神

2021年7月19日下午,档案馆(校史馆)在谨正楼527会议室召开会议,传达学习学校上半年工作总结大会精神及习近平总书记重要讲话精神。

首先,馆长陈岚详细传达了学校召开的2021年上半年工作总结大会情况,重点讲述了学校12个部门汇报工作情况、校长宋宝安对学校2021年上半年主要工作总结暨下半年重点工作和重要任务部署、校党委书记李建军总结发言等。

接着,支部书记蔡春华和副馆长唐圣琴先后做补充传达,并围绕我馆假期人身安全、档案安全、疫情防控等进行安全教育,唐圣琴就业务工作、目标考核任务提出了工作要求。馆领导还对李炳军省长假期要到学校调研、参观校史馆的接待工作进行了安排部署。

最后,蔡春华带领大家学习了习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”和在中央政治局第三十一次集中学习时重要讲话精神,要求全馆人员要充分认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义,认真领会落实“五个始终”的基本要求;结合档案工作,要求要管理好、保护好、运用好红色档案,尊重历史事实,正确学史用史,讲好红色故事、贵大故事,传承红色基因、赓续红色血脉,做好传播红色文化工作。

           【图/姚红   图文/赵财霞  姚红   审/蔡春华   主审/陈岚】