档案馆党支部党史学习教育之二十四:档案馆召开习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲会
工作动态
发布时间:2021-09-14
浏览次数:31
档案馆党支部党史学习教育之二十四:档案馆召开习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲会

2021年9月9日下午,我馆在会议室召开习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲会。支部书记、馆长陈岚,机关党委副书记王庆辉分别作“七一”重要讲话精神宣讲。支部副书记蔡春华主持会议,全馆人员参会。

蔡春华传达了学校《党史学习教育工作提示(九)》文件精神,并提出学习要求。

陈岚围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,重点对伟大的建党精神:坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民进行了宣讲。她指出,习近平总书记“七一”重要讲话总揽全局、洞观历史,深情回顾党的百年奋斗光辉历程,自信展望民族复兴的光明前景,具有重大政治意义、历史意义、理论意义和实践意义。她要求,要深入学习领会讲话的精神实质、核心要义,要以学习贯彻讲话精神为重点,深化党史学习教育。

与会群众、党员围绕“七一”重要讲话精神和会议宣讲内容纷纷谈体会、谈感想,分享心得体会。大家表示,将以党史学习教育为契机,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

随后,机关党委副书记王庆辉一行2人来到档案馆支部会议现场,就学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神进一步开展宣讲。王庆辉首先从党的百年光辉历程及五个“庄严宣告”两个方面对我馆人员作宣讲。接着,对支部迎接学校党建工作成效考核、省委党史学习教育第十三巡回指导组检查材料涉及材料完成情况进行了检查指导。


【图/姚红 姚卉 文/张婷 姚红  审/蔡春华 主审/陈岚】