我馆赴华东师范大学档案馆调研
发布时间:2024-04-01
我馆赴华东师范大学档案馆调研

2024年3月25-27日,在贵州大学档案馆(校史馆)副馆长周永兴(主持工作)、姚红的带领下,我馆一行4人前往华东师范大学档案馆,就“大夏大学在贵州”专题展室有关事宜进行调研和对接交流。

3月26日,双方在华东师范大学档案馆会议室座谈。我馆展示了近期收集、汇集、整理的档案材料,周永兴简单介绍了前期有关工作开展情况,罗应梅老师介绍了收集整理的相关档案材料情况。华东师范大学档案馆展示了搜集的有关大夏大学的文献史料等,汤涛对展室建设提出了一些想法和建议。随后,姚红对展陈板块设置及展陈大纲内容提出了思路和建议;双方围绕大夏大学历史、在黔情况、档案情况、展室建设等内容进行交流和探讨。

在汤涛的陪同下,我馆一行还参观了华东师范大学校史馆。

座谈前,周永兴与华东师范大学档案馆馆长汤涛单独进行了深入交流。姚红、赵财霞、罗应梅一行3人参观了华东师范大学档案馆特藏室,与该馆馆长助理、校史党史办公室副主任林雨平及现代技术(办公)室主任俞玮琦进行了业务交流。

经过交流、对接,双方同意对搜集到的资料进行资源整合;华东师范大学档案馆还将编研的有关大夏大学的书籍和资料分享给我馆。

【图/赵财霞  文/罗应梅  初审/赵财霞  编审/姚红  终审/周永兴】