档案馆党支部开展“树立国家安全观 筑牢民族复兴根基”主题党日活动
发布时间:2024-05-07

2024年4月28日下午,档案馆(校史馆)党支部在104会议室,开展“树立国家安全观 筑牢民族复兴根基”主题党日活动。支部书记、馆长周永兴主持会议,全体党员参加,入党积极分子列席会议。

馆综合办公室主任郑贤莉传达了二十届中央国家安全委员会第一次会议主要内容及会议精神。综合档案室负责人刘敏领学了《中华人民共和国国家安全法》第一章、第六章内容。周永兴结合学习内容强调,要深化认识国家安全,树立防范意识,提高保密观念,切实增强保护国家安全的政治自觉、思想自觉、行动自觉。他要求,要以这次学习为契机,结合岗位实际,做好学校档案安全工作及档案保密工作。

随后,支部纪检委员张婷领学了《中国共产党纪律处分条例》第一编总则共五章的内容。姚红传达了4月24日学校举行党纪学习教育读书班开班式会议精神,重点传达了校纪委书记唐本文作的题为“准确把握《条例》 严守纪律规定 为做强贵州大学提供坚强纪律保障”专题辅导内容。周永兴结合参加学校党纪学习教育读书班的学习内容,强调了认真学习《条例》的重要性,并提出今后要组织专题学习,对还未组织学习的内容进行逐条学习。

最后,会议通报了4月党费交纳情况。

【图/黄凯  文/张婷  初审/赵财霞  编审/姚红  终审/周永兴】