赓续红色血脉 强化正风肃纪 ——人事处党支部、档案馆(校史馆)党支部开展党纪学习教育 联学联建活动
发布时间:2024-07-09

根据《中共贵州大学机关委员会关于开展“联学联建强党性 互学互促共提升”活动的通知》,按照机关党委的要求及安排,2024年7月4日上午,人事处党支部、档案馆(校史馆)党支部在校史馆开展以“赓续红色血脉  强化正风肃纪”为主题的党纪学习教育联学联建活动。两个党支部20余名党员及入党积极分子参加活动。档案馆(校史馆)党支部书记、馆长周永兴主持活动。

在校史馆场景还原——老教室,人事处党支部书记、处长陈艳波领学了习近平总书记《在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话》(2024年6月24日),并结合工作实际分享了学习心得体会。

随后,档案馆(校史馆)党支部纪检委员张婷领学了《中国共产党纪律处分条例》第七章《对违反组织纪律行为的处分》、第十章《对违反工作纪律行为的处分》、第十一章《对违反生活纪律行为的处分》和第三编《附则》的内容。通过学习,严纪律、受警醒、知敬畏、存戒惧、守底线。

接着,在档案馆(校史馆)党支部入党积极分子、讲解老师杨微的带领下,参观校史馆,重温学习学校发展历程,更看学校时代进步脚印。

【图/黄凯  文/张婷 初审/赵财霞  编审/姚红  主审/周永兴】