贵州省教育学会档案工作研究会换届会成功召开
发布时间:2024-07-10
贵州省教育学会档案工作研究会换届会成功召开

为推动我省高校档案工作发展,2024年7月3日下午3:00,贵州省教育学会档案工作研究会(以下简称“研究会”)换届会在贵州大学西校区明正楼227会议室召开。第二届理事会成员以及相关候选人共21人参会。

会上,中国高等教育学会档案工作分会(下称中高档)常务理事、研究会常务理事、贵州大学档案馆(校史馆)副馆长姚红代表研究会作《第二届理事会工作报告》,她从“完善组织,加强建设”“办会参会,拓宽交流渠道”“加强宣传阵地建设,定期开展宣传活动”“搭建平台,推进科研工作开展”“履职尽责,做好研究会管理工作”五个方面报告了五年多来研究会工作开展情况。接着,她传达了中高档有关会议和文件精神,通报了本会近期根据中高档有关安排开展工作情况。

与会人员在各校推选名单基础上,投票选举产生了第三届理事会理事候选人26人、常务理事候选人13人。

随后,召开了研究会第三届理事会第一次会议,民主协商推选出第三届理事会主要负责人人选。第三届理事会理事长人选、贵州大学档案馆(校史馆)馆长周永兴代表新一届理事会发言。

最后,开展研究会学术委员会换届工作,选举产生第二届学术委员会负责人人选和成员。

会后,与会人员在谨正楼前合影留念。

【图/黄凯  文/杨微 赵财霞  编审/姚红  主审/周永兴】