您好,欢迎光临贵州大学档案馆(校史馆)!
 
 
当前位置: 首页  本馆规章
办公设备使用管理暂行规定
发布时间:2014-06-11 浏览次数:

       

为加强档案馆(校史馆)办公设备的规范化管理,维持正常的办公秩序,避免出现硬件损坏、数据丢失和损坏等现象,按照计算机等设备操作规范的有关规定,结合我馆实际,特制定本规定。

一、全馆计算机等设备的购买、使用、维护、维修等项业务均由馆办公室统一安排。

二、管理员由两位熟悉计算机原理的人员承担,负责计算机的日常维护和管理工作。

三、设备使用人员应熟悉计算机等设备的性能,爱护并规范操作相关设备,不准私自拆修,若出现问题应及时与管理员联系。

四、做到人走停机断电,避免计算机、打印机等办公设备的疲劳使用,降低机器损耗。

五、为保证办公系统的安全,使用外带存储设备(如软盘、U盘、移动硬盘等)时必须先查杀病毒。

六、计算机内保存的各种数据要定期备份,以防黑客攻击或病毒破坏,导致数据丢失和损坏。

七、上班时间严禁使用办公计算机玩游戏,上网聊天等。

八、严禁在办公计算机上安装与办公无关的程序和软件、进行与工作无关的操作。

九、工作人员要及时升级杀毒软件,定期查、杀病毒。

十、禁止登陆黄色网站、浏览不健康网页内容。

十一、禁止下载与工作无关的软件、随意打开来历不明的邮件,以防止病毒或黑客的侵入。

十二、各室负责人要加强对本室工作人员的管理,发现有违反上述规定的行为要及时指出并纠正。

十三、严格执行国家、省(市)以及学校安全管理的有关规定。