您好,欢迎光临贵州大学档案馆(校史馆)!
 
 
当前位置: 首页  工作动态
我馆人员参加2017(贵阳)档案大数据应用与安全高端论坛暨第五届档案信息化建设峰会
发布时间:2017-08-16 浏览次数:


20178月10日—11日,由《中国档案》杂志社和贵州省档案局主办的“2017(贵阳)档案大数据应用与安全高端论坛暨第五届档案信息化建设峰会”在贵阳隆重召开。全国部分省市区综合档案局馆、企业集团以及高校档案系统的代表近300人参会。在副馆长唐圣琴的带领下,我馆一行3人参加了此次会议。

    国家档案局副局长中央档案馆副馆长胡旺林、贵州省政府副秘书长潘小林、太极计算机股份有限公司总裁刘淮松出席会议并致辞;围绕“大数据时代的档案数据应用与安全”这一主题,中国科学院院士、中国工程院院士沈昌祥,国家档案局技术部主任黄丽华、经济科技档案业务指导司蔡盈芳,中国人民大学信息资源管理学院院长张斌,中山大学大数据研究院院长陈永生,浙江省档案局局长刘芸,贵州省大数据局副局长娄松,贵州省档案局副局长黄远良作了主题发言。此外,太极计算机股份有限公司、量子伟业相关人员还介绍了云计算、大数据等先进技术在档案领域的应用与成果。


                                               【图文/姚红    审/唐圣琴】