您好,欢迎光临贵州大学档案馆(校史馆)!
 
 
当前位置: 首页  工作动态
我馆人员参加省档案局组织的业务培训
发布时间:2017-09-12 浏览次数:

    2017年8月29日上午,由贵州省档案局组织的《贵州省<归档文件整理规则>实施细则》宣贯培训在贵州省人民政府7号楼第二会议室举行,全省省属企业、省管高校档案管理人员200余名参加,我馆人员刘敏也参加了此次培训。
    贵州省档案局业务一处刘亚文处长授课,他首先对《贵州省<归档文件整理规则>实施细则》从适用范围、整理原则、文件质量要求、组件、件内文件排序、分类、排列等流程规范进行了认真地讲解,随后围绕《贵州省档案局关于进一步加强档案安全工作的实施方案》,详细解读了档案安全工作的总体目标、总体要求、重点任务、工作要求。并要求各单位档案管理人员要认真贯彻学习《贵州省<归档文件整理规则>实施细则》,推进我省文书档案的标准化、精细化、信息化,同时,注意建立档案安全体系,确保档案实体和信息的绝对安全。

 

 

图、文/刘敏  审核/唐圣琴