您好,欢迎光临贵州大学档案馆(校史馆)!
 
 
当前位置: 首页  通知公告
让母校为你保存记忆——毕业生珍贵档案征集活动通知
发布时间:2016-05-12 浏览次数:

   

    “我们是五月的花海,用青春拥抱时代,我们是初升的太阳,用生命点燃未来”。四年前,同学们怀揣着梦想、希望走进贵州大学,在诗画班美丽的校园里生活,在书海墨香中汲取知识,在先贤名师旁陶冶情操,在互助互帮中练就本领,在这里,度过了你们最美好的青春年华。而今你们将杨帆远航,离开给予你知识、技能、思想、灵魂的母校,离开你的同窗以及恩师,去追寻自己的梦想……。

    同学们,十年、二十年、三十年、......当你们再相聚时,一起回忆曾经的校园生活,找寻昔日的足迹,再现曾经的画面,是不是特别美好呢?为此,贵州大学档案馆(校史馆)开展毕业生珍贵档案征集活动,并建立“学生记忆”档案库,为你保存珍贵的档案资料(或物品),将你所珍视的物品或记忆,留存在学校档案馆(校史馆),让它们成为你将来讲述大学故事,回味人生精彩的真实素材……。具体如下:

    一、征集范围

    1. 在校期间所作的有保存价值的课堂笔记、读书笔记、学习心得、演讲稿、报告、信件等;

    2. 在校期间所拍摄的具有纪念意义的个人照、集体照、生活照、毕业照、班级活动照或校园风景照等等;

    3. 在校期间所获得的各种校级及校级以上表彰、奖励等(原件或复制件均可);

    4. 其它 如值得珍藏的物品、书刊资料等,写给未来的信(可以写给自己、亲人、朋友、同学等)

    ……

    二、征集方式

    1. 捐赠 自愿无偿捐赠原件给档案馆(校史馆),本馆将出具相关证明及清单。

    2. 寄存 原件寄存在本馆,本人及其亲属需要时可以随时取回(相关凭证)。

    3.代管副本或复制件 本馆可代为保管副本或复制件。

    三、征集时间

    每年5月9日至6月9日。

    四、地点

    贵州大学档案馆(校史馆)

    五、联系方式

    联系人:汤润雪    罗应梅

    电话:0851-88292159,88292160

 

                                                                贵州大学档案馆(校史馆)

                                                                       2016.5.9