您好,欢迎光临贵州大学档案馆(校史馆)!
 
 
当前位置: 首页  通知公告
关于举办2017年国际档案日活动暨档案工作会议的通知
发布时间:2017-06-05 浏览次数:

为了更好地宣传普及档案知识,提高全校师生员工的档案意识,促进学校档案工作的快速发展,档案馆(校史馆)将借国际档案日之机,围绕“档案——我们共同的记忆”这一主题,推出一系列丰富多彩的活动,并准备有小礼品,等着您来参与。

一、参与人员:

1、全校专兼职档案人员

2、全校师生

二、活动时间:20176月9日上午10点

三、活动地点:北校区大礼堂前

四、活动内容:

1、表彰优秀。2016年度优秀专兼职档案工作人员以及讲解员进行表彰。

2、主题展板。通过图片、文字、数据等重点展示学校“四校合并20年”的发展与建设情况。

3时间胶囊——寄存梦想。参与者可把自己的梦想和最想对自己、朋友、亲人等说的话写成文字,或者对着我们的摄像镜头留下一段剪影,寄存在档案馆(校史馆),并设定一个希望开启的时间,到时由您或家人到档案馆(校史馆)开启,看一看您的愿望是否实现,回味回味自己当时的心情或想法……

4“贵大照片猜猜猜”。参与者可在“贵大建筑猜猜猜”“贵大人物猜猜猜”中通过猜图片、贴(写)名称、赢奖品

5贵大倾听您的乡音——献礼贵州大学115周年校庆朗读”活动。参与者需用家乡话朗读一段贵大故事或您喜欢的小诗、美文、故事……,留存一段您用方言讲述的贵大故事……,让您的声音成为一份档案,留存学校。

6“致青春——我的大学”学生档案征集。参与者可将自己认为值得珍藏的档案资料,如个人生活照、集体照、毕业照、活动演出照、社会实践活动照或校园风景及建筑物照、课堂笔记、读书笔记、学习心得、毕业作品或论文、荣誉证书……捐赠或寄存在档案馆(校史馆)

7“心系贵大,我们的回忆与珍藏”口述档案采集。参与者可通过录音、摄像等方式,讲述自己亲历、亲见、亲闻的贵大人或贵大事。

8教师档案征集。参与者可将自己珍藏的老照片、毕业合影、各种证书、活动照片、毕业纪念册、校徽、餐票等捐赠或提供给档案馆(校史馆)扫描存查。

9、档案资料赠送。活动当天,档案馆(校史馆)将有年鉴、家庭建档手册等档案编研资料赠送,学校师生可根据需要领取。


                                      贵州大学档案馆(校史馆)

                                            2017年6月5