您好,欢迎光临贵州大学档案馆(校史馆)!
 
 
当前位置: 首页  工作动态
档案馆(校史馆)相关人员赴京查档、学习调研
发布时间:2017-07-19 浏览次数:

为了进一步充实新校史馆展陈内容、积累馆藏档案资料、做好新馆功能设计与布局等工作,2017710-14日,在副馆长唐圣琴的带领下,我馆一行3人赴京查阅档案资料并进行学习调研。

首先到中国第一历史档案馆,查阅并拷贝了清末时期有关贵州大学堂建立及其嬗变等部分重要档案资料。


点击查看原图


随后,到北京市海淀区档案局(馆)、中国人民大学档案馆、北京师范大学档案馆学习调研。

   在海淀区档案馆,我们参观了其《海淀印迹》《海淀文萃》等主题展览厅及专题展室、服务大厅等,与海淀区档案局(馆)局(馆)长杨军昌、副局(馆)长龚国林及相关科室人员进行了座谈交流,详细了解了在新馆建设、搬迁、信息化建设、档案编研等方面的经验与体会。

 

   在中国人民大学档案馆,蒋利华副馆长与我们围绕档案管理、档案分类、档案数字化及馆舍建设等方面内容进行了交流讨论,并带领我们参观了档案库房及“中国传统家书展”等特色展厅。

 

在北京师范大学档案馆,与杨桂明馆长、李世亮副馆长及相关科室人员进行了座谈,了解了该馆的组织架构、人员情况、工作职能、编研开展情况以及所取得的成果,并参观了档案库房。

 

此次赴京,不仅较好地完成了查档任务,还为我们进一步做好新馆建设以及档案编研、宣传等工作提供了思路。

            【图文/姚红  /唐圣琴】