您好,欢迎光临贵州大学档案馆(校史馆)!
 
 
当前位置: 首页  本馆规章
工作人员管理办法
发布时间:2014-06-10 浏览次数:

一、工作人员应增强服务意识,具有奉献精神和高度的责任心与责任感,以饱满的工作热情投入工作,并努力完成本职工作。

二、严肃工作纪律,不无故迟到、早退、旷工,有事、有病需请假(其手续和审批按学校规定执行)。

三、应各施其职,保质保量按时完成自己职责范围内的工作。对临时性工作要区别轻重缓急,做到不推、不拖、不压。对查(借)阅档案人员要热情接待,耐心解答各种咨询问题。

四、在工作中要充分发挥自己的主观能动性,发扬团结协作的精神,在努力完成好本职工作的同时,主动配合和协助其他(她)同志工作,做到既有分工又有合作。

五、认真听取并虚心接受各方面的意见和建议,不断改进工作,提高工作效率。

六、保持办公室的卫生和整洁,创造舒适良好的工作环境。

七、要不断增强保密意识,严格执行党和国家的保密制度,不得以任何借口对外泄露档案机密;不得向任何人泄露未经馆领导授权的馆内决定,违者将追究责任。

八、遵纪守法,遵守学校的各项规章制度,不做违法违纪的事情。

九、积极参加政治和业务学习。学习时要求精力集中、积极思考,认真作好学习记录,不断提高自己的思想政治素质和业务水平,树立起正确的世界观、人生观、价值观,努力做好本职工作。

十、接听电话人要作好电话记录并及时处理和落实。

十一、严格奖惩制度,对工作表现较好,成绩较突出的要及时给予肯定、表扬;对完成工作不好的要给予必要的批评教育;因失职而给工作造成重大损失的要给予严肃处理。