您好,欢迎光临贵州大学档案馆(校史馆)!
 
 
当前位置: 首页  本馆规章
干部人事档案工作人员保密暂行规定
发布时间:2014-06-11 浏览次数:

一、不得向任何无关人员谈论干部人事档案的有关信息,如有泄露将视其情节轻重予以严肃处理。

二、严禁任何个人私自保存他人的干部人事档案,严禁伪造、涂改、销毁档案材料和利用档案材料营私舞弊等。对违反有关法律、法规及规章制度的,应视情节轻重依法处理。

三、严禁以任何方式(如电话等)索取或提供干部的基本信息,以及涉及干部的政治历史或其他重要问题信息。

四、严禁任何人携带干部人事档案及相关材料,进出公共娱乐场所。因工作需要搬运干部人事档案的,必须专人负责、专车运送,并做好清点、登记、核对,确保档案绝对安全。

五、干部人事档案工作中形成的须销毁的材料不得自行处理,须经档案管理部门分管领导批准后,统一登记,统一销毁。

六、干部人事档案工作人员及其在本单位工作的直系亲属以及本单位领导的人事档案,由本单位指定其它科室人员专人保管。

七、严格执行国家、省(市)以及学校安全管理的有关规定。