您好,欢迎光临贵州大学档案馆(校史馆)!
 
 
当前位置: 首页  本馆规章
职工培训制度
发布时间:2014-07-16 浏览次数:

   为满足档案(校史)事业发展的需要,提高职工的思想观念、道德品质和业务能力,特制定本制度。

一、每年的经费预算中单列培训费用培训内容与职工岗位工作密切相关。

二、采取自学与馆内有组织培训相结合,培训与考核相结合,因地制宜,注重效果。

三、培训内容主要包括:档案馆(校史馆)文化、管理理念、品德修养、业务知识等。培训主要通过讲座、讨论、录音、录像播放、图片展览、实地参观、案例研究、外出进修学习、会议、上岗培训等方式进行。

四、培训形式分为岗前培训、在岗培训两种。在岗培训又分为脱产培训和不脱产培训。

五、岗前培训主要是对新进职工进行上岗证培训;在岗培训是根据工作需要对在职职工进行不定期的不脱产培训,或根据工作需要对部分优秀职工进行脱产培训。

六、鼓励职工自学或参加与本职工作有关的业余培训,以提高职工的工作技能和水平。

七、凡外出参加培训的职工均需参加相关培训内容的考核,其考核成绩将保存在本人档案内。