您好,欢迎光临贵州大学档案馆(校史馆)!
 
 
当前位置: 首页  通知公告
致校友的信
发布时间:2015-01-04 浏览次数:

                                      关于校史文物和实物征集致校友的一封信

尊敬的校友:
  您好!

  “昨夜师尊入梦催,百年华诞几时回? ”
  夜阑人静,当您想起母校的时候,耳畔是否还荡漾着花溪河畔,眼前是否还闪现着那些在河上划船的熟悉身影?又或者常常午夜梦回,觉得自己仍走在美丽清澈的花溪河边,与旧时同窗说说笑笑,坐在明亮宽敞的图书馆里埋头苦读?光阴荏苒,一晃贵州大学已经走过百年岁月。校园里的树木依然郁郁葱葱,花溪的夜色也还是那么美,博学楼、信息楼进进出出的学生,哪个不是意气风发似君当年?而当年的翩翩少年郎,如今已是白发翁。但不管你们身处在何处,母校都会永远牵挂和祝福你们。就像母亲日思夜想,激动地翘首企盼着游子回家,静静地侧耳倾听,生怕漏掉你们归来的脚步。

回首贵大百年,从1902年建立,历经贵州大学堂、省立贵州大学、国立贵州农工学院、国立贵州大学等时期,1950年10月定名为贵州大学。1997年8月,与贵州农学院等院校合并。2004年8月,与贵州工业大学合并为新的贵州大学;现已被列为国家“中西部高校综合能力提升工程”14所高校之一。真可谓筚路蓝缕,自强不息。时至今日,贵大已经发展成为一所综合性高校,并以饱满的热情、坚定的步伐朝着国内知名高水平大学迈进。贵大的成长不在一朝一夕,更非一人之力。今天的成就,是所有贵大人呕心沥血、共同奋斗的结果。贵大精神,薪火相传,世代不绝!

亲爱的校友,我们知道,您见证了贵大的风雨历程,学校的一砖一瓦渗透着您的汗水,石径小道也印刻着您的足迹,母校的点点滴滴早已与您合为一体。如果您愿意把自己珍藏的校史资料和文物捐献出来,与贵大学子共同分享您难忘的记忆,不仅母校会牢记并感谢您的这片赤诚之心。而且后生晚辈也会因此受到教育和鼓舞,从而树立为母校争光、报效祖国的宏伟志向。因为这些珍贵的校史资料不仅仅是您个人青春岁月、热血年华的纪念,也是贵大百年历史的鲜活见证,更是贵大不朽精神的物质体现!因此,与其让它们禁闭在幽室密柜之中,还不如昭示于华厅明橱之上,使它重放昔日的光彩,与故友同追忆,让今人共瞻仰。

衷心地感谢,并致以崇高的敬意。敬候您的佳音。

 

此致

 

敬礼!

 

贵州大学档案馆(校史馆)

 

20131121

 

联系电话:0851-88292160,88292173