您好,欢迎光临贵州大学档案馆(校史馆)!
 
 
当前位置: 首页  档案征集
关于开展教学史料和实物专题征集活动的通知
发布时间:2015-04-14 浏览次数:

                              关于开展教学史料和实物专题征集活动的通知

 

各学院、校直各单位

    回望学校一件件手写的讲义、手绘的图纸、老式的教具、泛黄的笔记……无声地诉说着三尺讲台下教师们的心血和汗水见证了学校百年教育发展的变迁。为了进一步传承和弘扬学校文化,展现学校厚重的教学历史,激励广大师生努力工作,档案馆(校史馆)特面向全校教职工开展教学史料和实物专题征集活动。具体如下:

一、征集对象及范围

全校在职及离退休教职工在教学活动中形成的教具、教案、讲义、教学笔记、手稿、手绘图纸等史料和实物。

二、接收方式

1、捐赠。(本馆颁发捐赠证书)。

2、代管或复制。本馆可代为保管原件或原件经复制、拍照后归还本人(亲属)自行保管。

三、征集时间

集中征集:2015年4月13日——2015年5月31日

日常征集:全年所有教学工作日。

四、征集办法

1、单位推荐:各教学单位可组织并推选10件左右有代表性的教学史料或实物(最好有手写教案、讲义等)

2、自愿征集:有意者可采用以下方式提供档案资料:

(1)来馆办理:直接到本馆办理档案资料的捐赠、代管或提供复制等手续。

(2)邮寄:将档案资料以邮寄方式寄到本馆,本馆办好相关手续后寄回,所需费用由本馆承担。

(3)上门征集:可联系本馆上门征集并办理有关手续。

五、宣传方式

从征集到的档案资料中遴选出有较高档案价值的教案、实物等通过网络、展版等形式展出

六、注意事项

所有教学史料、实物等均要求附上文字说明,主要包括时间、主题、事由、人物等相关背景信息。

七、联系方式

地址:贵州大学档案馆(校史馆) 邮编;550025

联系人:刘敏罗应梅 王珏 黄凯

电话:8829215988292160电子邮箱:ar@gzu.edu.cn

衷心感谢您的支持与参与!同时,欢迎提供有关征集线索,并对我们的征集工作提出宝贵建议!

 

贵州大学档案馆(校史馆)

2015413