您好,欢迎光临贵州大学档案馆(校史馆)!
当前位置: 首页  档案馆概况  本馆简介
 
  本馆简介
   
 
 

      贵州大学档案馆成立于2004年11月,由原贵州大学和原贵州工业大学合两校的干部人事档案室、综合档案室合并组建而成。校史馆创建于2007年8月。2013年档案馆与校史馆合并,更名为档案馆(校史馆),正处级建制,下设综合办公室、人事档案室、综合档案室、校史室、编研室。现有在职人员17人,其中:研究生5人,大学本科8人,大专4人;研究馆员1人,副研究馆员2人,高级政工师2人,馆员10人。全馆总面积约3477M2,馆藏有人事档案8980卷、综合档案31255卷,校史馆展版427个,展出图片800余张,实物100余件,本校教师自编或参编图书300余种,编研成果10余种,等等。配置有铁皮档案柜、计算机、复印机、打印机、扫描仪、档案装订机、数码相机、刻录机、碎纸机、空调等设备。
        贵州大学档案馆(校史馆)坚持践行科学发展观,本着“对历史负责,为现实服务,替未来着想”,按照学校发展需要以及档案(校史)工作发展要求,在注重硬件设施建设的同时加强软件建设,采取多种措施努力提高工作人员的政治业务素质,以更好地适应现代化对人员素质的要求,使本校档案(校史)工作更上一个新台阶,努力将本馆建成融爱国主义教育基地、学校成果展示基地、档案安全保管基地、档案利用服务中心于一体的新型档案馆(校史馆),为学校建设和发展作出应有的贡献。